Fahri Hamzah Sebut Kekalahan PKS di Jawa Barat ‘Tragis’

  0
  Fahri Hamzah Sebut Kekalahan PKS di Jawa Barat ‘Tragis’

  PolitikToday – Wakil Ketua DPR RI Fahri Hamzah menyampaikan kritiknya kepada PKS yang kalah sementara hasil hitung cepat beberapa lembaga survei.

  Dalam cuitannya di twitter, kekalahan PKS yang mengusung Sudrajat-Ahmad Syaikhu adalah hal yang paling tragis. Dalam cuitannya tersebut Fahri juga mempertanyakan mengapa PKS malah meninggalkan Deddy Mizwar yang sudah Ahmad Heriyawan selama lima tahun.

  “Pilkada Jawa Barat itu paling tragis. Sewaktu kader-kader PKS deklarasikan Demiz-Syaikhu saya langsung bilang “menang telak!”. Tapi manuver elite PKS mengalahkan akal sehat.Demiz yang telah dampingi Aher 5 tahun malah ditinggal. Suara pecah dan kalah! Tragis!,” ujar Fahri lewat akun twitternya @Fahrihamzah, Kamis (28/6).

  Terkait dinamika partai, Fahri meminta pimpinan PKS untuk introspeksi dan menjadikan kekalahan PKS di pulau Jawa sebagai pelajaran.

  “Saya hanya menilai PKS dalam dinamika internal sekarang yang semakin lumpuh. Rasionalitas politik makin ditinggal, kultus pimpinan makin kuat, dan keterbukaan hilang. Kekalahan di pulau Jawa ini pelajaran telak. Belajarlah mengakui kesalahan. Itu manusiawi kok,” kata Fahri.

  Dari hasil hitung cepat menunjukkan pasangan calon gubernur-calon wakil gubernur yang diusung Partai Gerindra dan Partai Keadilan Sejahtera (PKS) mengalami kekalahan di tiga provinsi yang ada di Pulau Jawa. Tiga provinsi itu yakni Jawa Barat, Jawa Tengah, dan Jawa Timur.

  Kendati tandas pada Pilgub 2018 di Pulau Jawa, Ketua DPP PKS Mardani Ali Sera tetap optimis di 2019 tetap unggul.

  “Oh tentu, sangat optimis,” katanya, Rabu (27/6).

  (bs)

  LEAVE A REPLY

  Please enter your comment!
  Please enter your name here