Hentikan Subsidi BPJS, Ekonom: Sri Mulyani Melawan Etika Publik

0
Menkeu: Kenaikan BBM Murni Ranah Pertamina, KAMMI Tuding Sri Mulyani Ingkar Janji
Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati

Politik Today – Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati (SMI) dinilai telah melakukan perlawanan etika publik yakni pembangkangan atas putusan yudikatif.

Putusan yudikatif yang dimaksud ialah keputusan Mahkamah Agung (MA) yang telah menolak kenaikan iuran BPJS Kesehatan yang dilakukan oleh pemerintah.

“Dia (SMI) mengatakan bahwa tidak ingin memberikan subsidi ke BPJS ketika kenaikan BPJS di tolak oleh MA,” ujar pakar ekonomi, Ichsanoordin Noorsy kepada awak media, Rabu (1/4).

“Jadi ketika MA menolak kenaikan iuran BPJS, Sri Mulyani bilang ya sudah kalau gitu saya berhentikan subsidinya gitu kan? Dalam bahasa yang lain Sri Mulyani sedang melakukan pembangkangan terhadap keputusan yudikatif,” katanya menjelaskan.

Sehingga, kata Ichsanoordin, pernyataan Sri Mulyani akan mencabut subsidi BPJS Kesehatan merupakan suatu pembangkangan atas putusan MA.

“Kan artinya dalam pembangkangan itu dia menolak tuh dia tidak terima keputusan MA, berartikan dia membangkang tuh dan dia bilang mau berhentikan subsidi berarti dia ngebangkang,” jelasnya.

Dari sikap pembangkangan itu kata Ichsanoordin, Sri Mulyani tengah melakukan perlawanan etika publik.

“Nah ketika menolak pemberian subsidi itu sama dengan dia membangkang, saat itulah dia sedang melawan etika publik. Karena saat itu publik sedang menolak kenaikan BPJS,” pungkasnya.

(YR)

Baca juga  Jokowi Berulang Kali Mengabaikan MA Terkait Iuran BPJS Kesehatan

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here