Fahri Hamzah: KPK Mesti Buka Satu Per Satu 400 Ribu Amplop “Serangan Fajar” Caleg Golkar

0
Fahri Hamzah: KPK Mesti Buka Satu Per Satu 400 Ribu Amplop

PolitikToday- Wakil Ketua DPR Fahri Hamzah, mendukung KPK membuka semua amplop dan kardus barang bukti untuk “serangan fajar” senilai Rp 8 miliar lebih, yang diamankan bersamaan dengan OTT KPK terhadap anggota DPR RI dari Partai Golkar, Bowo Sidik Pangarso dari Dapil Jawa Tengah.

“Atas nama keamanan nasional,” ungkap Fahri Hamzah, Sabtu (30/3/2019).

Fahri menjelaskan, langkah itu mesti dilakukan, ada dugaan cap jempol atau simbol yang mengajak masyarakat untuk memilih capres-cawapres Jokowi-Ma’ruf di dalam amplop tersebut.

“Ayo KPU dan Bawaslu ambil sikap Cek aliran ke capres,” ujar Fahri Inisiator ormas Gerakan Arah Baru Indonesia (Garbi)

Sebelumnya, Ketua KPK Agus Rahardjo telah berjanji akan membuka semua kardus dan amplop itu untuk diumumkan kepada publik.

Saat jumpa pers, Kamis (28/3/2019) malam, Agus mengatakan 84 kardus baru dibuka secara acak. Guna barang bukti awal penetapan tersangka berkaitan dengan suap dalam pelaksanaan kerja sama pengangkutan di bidang pelayaran antara PT Pupuk Indonesia Logistik (Pilog) dan PT Humpuss Transportasi Kimia (HTK).

“Kami membukanya baru random (acak) saja, ada yang isinya Rp 20 ribu ada yang isinya Rp 50 ribu, itu secara random saja. Semuanya nanti pasti kita buka,” janji Agus pada Jumat kemarin.

(hz)

Baca juga  Nurdin Halid Sebut Sistem Pileg 2019 Rugikan Golkar

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here