Cak Imin: Ma’ruf Amin Pemersatu Umat Islam

0
Cak Imin: Ma’ruf Amin Pemersatu Umat Islam
Pasangan calon Presiden dan Wakil Presiden Joko Widodo (kiri) dan Ma'ruf Amin (kanan) melambaikan tangan seusai mendaftarkan diri di gedung KPU, Jakarta, Jumat (10/8). Pasangan Joko Widodo-Ma'ruf Amin yang diusung sembilan partai politik secara resmi mendaftar di KPU sebagai bakal calon presiden dan wakil presiden tahun 2019-2024. (ANTARA FOTO/Hafidz Mubarak)

PolitikToday – Ketua Umum DPP PKB Muhaimin Iskandar (Cak Imin) menilai pasangan cawapres Joko Widodo (Jokowi) KH Ma’ruf Amin merupakan sosok yang bisa menjadi pemersatu dan mengatasi adanya pembelahan dalam umat Islam.

“Strategi kita persatuan umat Islam, persatuan seluruh rakyat bangsa. Tidak ada lagi pembelahan. Hari ini kita tahu pembelahan yang terjadi, insyaAllah Jokowi-KH Ma`ruf Amin akan jadi pemersatu,” ucap Cak Imin di Kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU), Jakarta, Jumat (10/8/2018).

Cak Imin menyebut KH Ma`ruf Amin merupakan tokoh yang diidolakan seluruh kalangan, bukan hanya nahdliyin NU, tetapi seluruh umat Islam di Indonesia.

Menurut dia, Ma`ruf Amin juga memiliki catatan sebagai ulama yang selalu menjaga kebhinekaan.

Program revolusi mental unggulan Jokowi dinilainya akan berjalan lebih maksimal dengan dukungan Ma`ruf Amin sebagai bakal cawapresnya.

Solusi dan konsentrasi pembangunan sumber daya manusia serta karakter melalui revolusi mental dikatakannya akan dihadirkan pasangan tersebut selama periode 2019-2024.

“Karakter, mental, akhlak dan tentu mental bangsa supaya lebih bersatu, solid, bahu membahu. Ma`ruf Amin adalah penopang untuk memberi ruang kepada Pak Jokowi bekerja lebih giat dan keras lagi,” kata Cak Imin yang sebelumnya berkeinginan menjadi cawapres Jokowi.

Jokowi dan Ma`ruf Amin telah mendatangi kantor KPU untuk mendaftar sebagai pasangan capres-cawapres dan dokumen-dokumennya telah diterima KPU.

Saat mendaftar, pasangan tersebut didampingi ketua umum dan sekjen dari sembilan partai yang mengusungnya.
(raf)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here